Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni allo speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cannelloni allo speck
Per la pasta
- 200 g farina,
- 2 uova
- 1 cespo di radicchio di Chioggia,
- 1 bicchiere di vino rosso,
- 400 g ricotta,
- 200 g speck,
- 200 g scamorza affumicata affettata,
- 500 ml besciamella,
- 50 g formaggio grattugiato,
- noce moscata,
- curcuma,
- olio evo,
- sale e pepe
Scaldate in una padella un filo d’olio e fateci appassire il radicchio che avrete, in precedenza, affettato. Spolverate con il pepe ed aggiustate di sale dopo aver fatto evaporare l’acqua.
Sfumate il radicchio con il vino e lasciate asciugare il tutto. Nel frattempo, in una ciotola ammorbidite la ricotta con un filo d’olio, aggiungete quindi la noce moscata ed aggiustate di sale e di pepe.
Preparate la pasta all’uovo impastando la farina con le uova. Lasciatela riposare per mezz’ora avendo cura di coprirla con un canovaccio. Tirate la sfoglia con la nonna papera in modo che venga molto sottile. Ricavate dei rettangoli della dimensione 20×15 cm.
Spalmate su ogni rettangolo uno strato generoso di ricotta ammorbidita. Disponete sopra la ricotta il radicchio saltato in padella e la scamorza affumicata tagliata a fette.
Arrotolate la pasta a formare un involtino ed avvolgetelo con delle fette di speck affumicato. Preparate la besciamella, che deve essere abbastanza liquida ed aromatizzatela con un pizzico di curcuma.
Prendete quindi una teglia da forno, versate uno strato di besciamella sul fondo, disponete sopra i cannelloni e coprite con tutta la besciamella avendo poi cura di spolverare con formaggio grattugiato. Infornate a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Cannelloni allo speck
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