Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 2 finocchi,
- 50 g besciamella,
- 50 g formaggio grattugiato,
- 100 g squacquerone,
- 20 g burro,
- 1 scalogno,
- 1 mazzetto di dragoncello,
- pepe rosa in grani,
- sale e pepe
Per preparare questa ricetta è meglio usare una pentola che va anche nel forno. Pulite i finocchi, tagliandoli a spicchi interi. In una padella, sciogliete una generosa noce di burro. Mettete a soffriggere lo scalogno affettato.
Dopo qualche istante, mettete a cuocere gli spicchi di finocchio. Salate e profumate con dragoncello e pepe rosa. Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti: i finocchi devono essere morbidi.
Versate sui finocchi leggermente dorati la besciamella, che dev’essere liquida, e spolverate con il formaggio grattugiato. Quando la besciemalla comincia a bollire, coprite il tutto con il rotolo di pasta sfoglia ben fredda: fate aderire per bene.
Infornate subito e lasciate cuocere a 180° per 30 minuti. La sfoglia dev’essere ben dorata. Una volta cotta, la capovolgete su un piatto da portata. Spalmate sopra lo squacquerone quando la torta è ancora calda. Decorate con pepe rosa in grani e foglie di dragoncello.
Video della ricetta Tarte Tatin di finocchi pepe rosa e squacquerone
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