Fusilli con tonno fresco ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un primo piatto a base di fusilli, è andata in onda oggi martedì 27 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef Cesare Marretti del pomodoro rosso e Ivano Ricchebono per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef toscano ha preparato un piatto gustoso di fusilli conditi con un sugo preparato con pomodorini datterino, olive taggiasche e, soprattutto, ventresca di tonno fresco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Fusilli con tonno fresco durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fusilli con tonno fresco ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli con tonno fresco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilli con tonno fresco
  • 400 g di fusilli, 
  • 2 spicchi di aglio, 
  • 100 g di pomodori datterino,
  • menta,
  • olive taggiasche, 
  • 10 g di fiori di cappero,
  • peperoncino, 
  • 200 g di ventresca di tonno, 
  • 2 filetti di acciughe sotto sale, 
  • 100 g di mollica di pane raffermo, 
  • olio di oliva, 
  • sale
Procedimento della ricetta Fusilli con tonno fresco

Cuocete subito la pasta in acqua bollente salata e, se vi piace, aggiungete una bustina di zafferano all'acqua di cottura della pasta. Sbollentate i pomodori freschi in acqua bollente, scolateli, spellateli e tagliateli a pezzi.

Conditeli con olio, sale, olive taggiasche denocciolate e menta. In pentola invece mettete menta, peperoncino, aglio, olio, e olive e il tonno tagliato fine, uno o più filetti di acciughe e fate andare.


Sfumate con il vino quindi aggiungete il pomodoro che avrete condito a parte. Fate cuocere velocemente. Nel mentre, tostate in padella la mollica di pane. Saltate la pasta con il sugo e il tonno e servite completando con la mollica tostata.

Video della ricetta Fusilli con tonno fresco

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli con tonno fresco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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