Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà fritto con salsa allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Baccalà fritto con salsa allo yogurt
- 250 g di baccalà dissalato,
- olio di semi di mais q.b.
- 100 g di farina,
- 90 ml di acqua frizzante ghiacciata,
- zenzero fresco grattugiato q.b.,
- 1 pizzico di sale
- 100 g di yogurt bianco intero,
- 1 lime,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Preparate il baccalà dissalandolo per bene nel latte avendo cura di cambiare più volte il liquido (volendo potete usare al posto del latte anche dell'acqua fresca). Nel frattempo preparate la pastella mettendo in un mortaio lo zenzero grattugiato e del pepe rosa.
Aggiungete il composto ottenuto alla farina e mescolate per bene. Preparate quindi la pastella unendo alla farina aromatizzata dell’acqua fredda frizzante.
Tagliate a pezzi il baccalà dopo averlo asciugato per bene e passateli nella pastella. Friggete i pezzi di baccalà infarinati in abbondante olio di oliva o di semi di arachide. Fate ben dorare il baccalà e scolatelo su carta assorbente da cucina.
Per la salsa, in una ciotola versate lo yogurt intero o dello yogurt greco, aggiustate di sale, aggiungete qualche goccia di lime, la scorza di lime grattugiata e mescolate il tutto. Servite il baccalà fritto con la salsa allo yogurt.
Video della ricetta Baccalà fritto con salsa allo yogurt
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