Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con petto d'anatra cipolle e fichi secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti della ricetta Pappardelle con petto d'anatra cipolle e fichi secchi
- 350 g di pappardelle,
- 500 g di cipolle di Tropea,
- 60 g di fichi secchi,
- 1 petto d'anatra,
- 60 g di mandorle con la pelle,
- 60 g di formaggio grattugiato,
- 60 g di pecorino grattugiato,
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- timo e alloro,
- olio evo,
- sale,
- pepe nero
Lavate i fichi e fateli ammorbidire in acqua tiepida poi asciugateli con carta da cucina e tagliateli a cubetti. Tagliate le cipolle sottili, fatele appassire in una padella con dell'olio fino a quando saranno morbide.
Regolate di sale e pepe e aggiungete il petto d'anatra tagliato a cubetti di circa 1 cm. Coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce.
Tostate le mandorle in un padellino senza spellarle, quindi tritatele e unitele al condimento di cipolle e anatra. In ultimo aggiungete i fichi secchi tagliati a cubetti.
Lessate le pappardelle in acqua salata, scolatele e saltatele a fuoco vivo nella padella con la salsa aggiungendo, al bisogno, un po' di acqua di cottura. Condite la pasta con i formaggi grattugiati e il pepe nero e servite subito.
Video della ricetta Pappardelle con petto d'anatra cipolle e fichi secchi
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