Tortelli a pois con salmone e caprino ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la simpaticissima maestra di cucina emiliana Alessandra Spisni che, in questa puntata di giovedì 8 Febbraio 2018, ci ha proposto uno dei suoi soliti e gustosi piatti di pasta fresca ripiena preparati con la sua classica sfoglia che, quest'oggi, Alessandra ha personalizzato aggiungendo del concentrato di pomodoro, spinaci frullati e nero di seppia per ricavare dei pois da attaccare poi alla classica sfoglia utilizzata per confezionare i tortelli che la Spisni ha poi farcito con salmone affumicato e caprino, il tutto poi condito con del burro fuso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli a pois con salmone e caprino ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli a pois con salmone e caprino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino
  • 600 g di farina,
  • 5 uova,
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
  • 50 g di spinaci lessati e tritati,
  • nero di seppia,
  • 300 g di caprino, 
  • 150 g di mascarpone,
  • 100 g di salmone affumicato,
  • 150 g di burro,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino

Per la farcia al salmone e caprino: in una ciotola amalgamate il caprino con il mascarpone e il salmone affumicato tritato. Aggiustate di sale e pepe. Impastate la farina con le uova e dividete l'impasto in 2 parti.

Ad una parte aggiungete il concentrato di pomodoro e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo poi tirate la sfoglia. L'altra metà dell'impasto dividetelo ancora a metà ed aggiungete ad una parte gli spinaci lessati e strizzati e all'altra il nero di seppia.


Tirate anche gli impasti colorati e poi, con l'aiuto di un coppa pasta con diametro molto piccolo tagliate dei tondini. Applicate i tondini colorati sulla sfoglia rossa e poi passate nuovamente il mattarello per spianare bene. Girate la sfoglia, tagliatela e riempitela con la farcia di salmone e caprino.

Chiudete a tortello e cuocete in abbondante acqua salata. In una ciotola grande mettete il burro. Scolate i tortelli direttamente nella ciotola, mescolateli al burro e servite.

Video della ricetta Tortelli a pois con salmone e caprino

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli a pois con salmone e caprino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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