Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale facente parte del menù odierno proposto nel corso di questa ricca puntata di martedì 20 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un delizioso e gustoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi e ricchi tortelli che Daniele ha farcito con un ripieno a base di galletto farciti con una salsa preparata con della ricotta vaccina e del formaggio grattugiato e con il sugo tenuto da parte in cui avete fatto cuocere il vostro galletto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta
  • per la pasta: 
  • 400 gr di farina 00,
  • 4 uova grandi,
  • 1 cucchiaio di olio di semi. 
  • Per il ripieno: 
  • 1 galletto,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 noce di burro,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro,
  • 1 bicchiere di vino rosso,
  • 1/2lt di brodo,
  • 1 mazzetto aromatico,
  • 1 uovo,
  • 150 gr di formaggio grattugiato,
  • noce moscata,
  • olio evo,
  • sale e pepe.
Per la salsa:
  • 200 gr di ricotta vaccina,
  • 50 gr di formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta

Impastate gli ingredienti per la sfoglia e fatela riposare coperta in luogo fresco per circa 30'. Per il ripieno: fiammeggiate, pulite e lavate il galletto, tagliatelo in ottavi e rosolatelo in casseruola con olio, burro e cipolla tagliata a julienne sottile.

Sfumate col vino rosso e unite il concentrato, la passata di pomodoro e il brodo. Aggiungete il mazzetto di erbe aromatiche, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento.

A cottura ultimata togliete i pezzi di galletto dalla salsa, privateli della pelle, spolpateli e tritateli al mixer.


Versate la carne tritata in una ciotola e amalgamateci uovo, formaggio e noce moscata. Stendete la sfoglia sottile, disponete a distanza regolare i mucchietti di ripieno, ripiegate la sfoglia su se stessa e tagliate delle mezzelune con la formina dentellata.

Cuocete i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa del galletto tenuta da parte, il formaggio grattugiato e con la ricotta passata nello schiacciapatate.

Video della ricetta Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di galletto con salsa di pomodoro e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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