Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornetti allo yogurt", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Cornetti allo yogurt
- 250 g di farina,
- 125 g di burro,
- 125 g yogurt bianco intero,
- 1/2 bustina di lievito per dolci,
- sale.
- marmellata,
- crema di nocciole,
- miele
Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Sistemate in una ciotola la farina setacciata con la vanillina e il lievito di birra.
Aggiungete lo yogurt e il burro fuso freddo ed amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Spolverizzate abbondante farina sulla spianatoia e stendete la pasta a cerchio con il mattarello.
Tagliate quindi la sfoglia in 8 spicchi e aggiustate i bordi ed allungate un po' ogni triangolo con il matterello (così verranno più "giri" ed il cornetto risulterà esteticamente più carino).
Farcite i triangoli con marmellata, crema di nocciole o miele (mettendo più ripieno verso la base e "sfumandolo" verso la punta), arrotolate i cornetti, disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e metteteli in forno a 180° per 20'.
Video della ricetta Cornetti allo yogurt
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornetti allo yogurt" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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