Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta allegra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta allegra
- 220 g zucchero,
- 260 g farina,
- 120 g olio,
- 120 g latte,
- 1 bustina di lievito,
- 4 uova,
- coloranti alimentari in polvere,
- 1 cucchiaio di cacao amaro,
- 1 cucchiaio di latte
- 50 g panna,
- 100 g cioccolato fondente,
- caramelline colorate
Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero dal totale. A parte, montate i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungete a quest’ultimi l’olio, mescolando con una frusta manuale.
E ancora, aggiungete il latte, quindi la farina, il lievito per dolci e, infine, gli albumi montati a neve in più volte. In quest’ultima fase mescolate delicatamente.
Dividete il composto ottenuto in 4 ciotole. A tre ciotole aggiungete i coloranti alimentari in polvere e mescolate per bene, fino ad ottenere una tinta omogenea. Ad una, invece, aggiungete il cacao amaro in polvere sciolto con un po’ di latte o acqua.
In una tortiera imburrata ed infarinata, versate gli impasti, alternandoli, a cucchiaiate: uno sopra l’altro, tutti di diverso colore. Fate attenzione a versarlo sempre al centro (vedete il video alla fine della ricetta).
A questo punto, infornate a 180°, statico, per 40 minuti. Per la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versate sulla torta e decorate con le caramelline.
Video della ricetta Torta allegra
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