Torta allegra ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Il lunedì è il momento del dolce come quello, buonissimo ed originale, che ci è stato proposto quest'oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 12 febbraio della nuova edizione 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amata da grandi e piccini ci ha infatti proposto la ricetta di una golosa torta perfetta per festeggiare Carnevale, una torta coloratissima al suo interno e ricoperta con una glassa di cioccolato fondente e smarties. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta allegra durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta allegra ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta allegra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta allegra
  • 220 g zucchero, 
  • 260 g farina, 
  • 120 g olio, 
  • 120 g latte, 
  • 1 bustina di lievito, 
  • 4 uova, 
  • coloranti alimentari in polvere, 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro, 
  • 1 cucchiaio di latte
Glassa:
  • 50 g panna, 
  • 100 g cioccolato fondente, 
  • caramelline colorate
Procedimento della ricetta Torta allegra

Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero dal totale. A parte, montate i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungete a quest’ultimi l’olio, mescolando con una frusta manuale.

E ancora, aggiungete il latte, quindi la farina, il lievito per dolci e, infine, gli albumi montati a neve in più volte. In quest’ultima fase mescolate delicatamente.

Dividete il composto ottenuto in 4 ciotole. A tre ciotole aggiungete i coloranti alimentari in polvere e mescolate per bene, fino ad ottenere una tinta omogenea. Ad una, invece, aggiungete il cacao amaro in polvere sciolto con un po’ di latte o acqua.


In una tortiera imburrata ed infarinata, versate gli impasti, alternandoli, a cucchiaiate: uno sopra l’altro, tutti di diverso colore. Fate attenzione a versarlo sempre al centro (vedete il video alla fine della ricetta).

A questo punto, infornate a 180°, statico, per 40 minuti. Per la glassa, sciogliete a bagnomaria il cioccolato con la panna. Versate sulla torta e decorate con le caramelline.

Video della ricetta Torta allegra

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta allegra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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