Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di coste", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Parmigiana di coste
- 2 cespi di coste,
- 200 g di prosciutto cotto affettato finemente,
- 150 g di formaggio grattugiato,
- 300 g di Toma piemontese D.O.P,
- 50 g di burro,
- 1 fettina di limone,
- 2 foglie di alloro.
- 1/2lt di latte di capra,
- 50 g di burro,
- 50 g di farina di farro,
- noce moscata,
- sale
Mondate e lavate le coste; separate le foglie dalla parte bianca centrale. Tagliate a listarelle le foglie e dividete in tre parti i gambi. Lessate le foglie in abbondante acqua per circa 5 minuti, scolatele e aggiungete all'acqua una fettina di limone.
Immergete di nuovo le coste; dopo circa 15' salate e lasciatele nell'acqua per qualche minuto. Portate a bollore il latte di capra, amalgamate il burro con la farina di farro e aggiungetelo al latte, cuocete per circa 10 minuti girando bene, salate e profumate con una generosa grattata di noce moscata.
Scolate le coste e lasciatele sgocciolare, mettete le foglie lessate in un contenitore; aggiungete un mestolo di acqua di cottura, una parte del grana e omogeneizzate con il frullatore ad immersione.
Grattugiate grossolanamente la toma piemontese. Imburrate una pirofila. Foderatela con delle fette di prosciutto cotto. Procedete alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, la toma e qualche goccia di salsa besciamella, il formaggio grattugiato, la crema di foglie.
Terminate con il prosciutto cotto e la toma rimasta. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30', lasciate intiepidire la parmigiana e servite.
Video della ricetta Parmigiana di coste
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