Streghette ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni, di ritorno dalla settimana sanremese che l'ha vista ricoprire il ruolo di inviata speciale per la Prova, torna a cucinare per noi nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questo appuntamento di lunedì 12 febbraio, la ricetta buonissima di un gustoso antipasto di Carnevale, le streghette, delle losanghe di pasta condite con olio, rosmarino, mortadella e stracchino cotte in forno e la cui ricetta originale è stata suggerita ad Anna dalle sorelle bolognesi Simili. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Streghette durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Streghette ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Streghette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Streghette
  • 500 g di farina,
  • 250 g di acqua,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 50 g di strutto,
  • 12 g di sale,
  • olio di semi,
  • olio extravergine d'oliva,
  • semi di papavero, 
  • cumino e sesamo,
  • rosmarino,
  • sale.
Per accompagnare:
  • stracchino,
  • timo,
  • rughetta, 
  • mortadella,
  • paté di olive
Procedimento della ricetta Streghette

Formate una fontana con la farina e mettete al centro il lievito di birra (precedentemente sciolto in una piccola quantità di acqua a temperatura ambiente), impastate aggiungendo man mano l'acqua e aggiungete lo strutto e un pizzico di sale.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per almeno 50'. Con la macchina della pasta tirate delle sfoglie di 2mm.


Disponete le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, spennellatela con olio di oliva e sale e tagliatela in rettangoli larghi. Cospargete a piacere questi con rosmarino, semi di papavero, di sesamo e di cumino.

Infornate le streghe a 200° per circa 10'-12'. A fine cottura accompagnate le streghe con stracchino e rughetta, mortadella e paté di olive.

Video della ricetta Streghette

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Streghette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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