Caponata di Agata ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Caponata classica proposta da Katia Maccari, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 12 febbraio, la simpaticissima chef lombarda Francesca Marsetti ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di una caponata, piatto dedicato alla serie tv "Il commissario Montalbano" di cui sta per partire la nuova stagione, proponendo una versione della caponata ideata e cucinata da Agata, una sua amica, una ricetta che riprende quella classica per l'utilizzo delle melanzane, peperoni, l'uvetta e i pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Caponata di Agata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Caponata di Agata ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata di Agata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Caponata di Agata
  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone verde grande 
  • 1 cipolla dorata grande 
  • sedano bianco q.b. 
  • 100 g di olive verdi 
  • 100 g di pinoli 
  • 100 g di uva sultanina 
  • 150 g di pomodori pelati 
  • aceto di vino bianco q.b. 
  • zucchero bianco q.b. 
  • 6 fette di pane casereccio
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Caponata di Agata

Tagliate a dadini le melanzane lasciando la buccia. In una padella fate stufare le cipolle bianche che avrete tagliato a fettine insieme ad un goccio d'olio. Aggiungete le melanzane e, successivamente, il peperone giallo tagliato a dadini e fate stufare tutte le verdure insieme.

A parte fate soffriggere il sedano, che avrete tagliato a dadini, e i pinoli che andrete poi ad aggiungere alla padella con le melanzane.


Aggiungete quindi anche i pomodori pelati fatti a pezzetti e, infine, l'uvetta. Fate cuocere il tutto e, nel frattempo, tagliate prima a fette e poi a pezzetti il pane e tostatelo in forno.

Fate sciogliere poi in un pentolino dell'aceto con dello zucchero e versatelo poi nella padella con la caponata, fate andare e poi servite la caponata calda sulle fette di pane tostato.

Video della ricetta Caponata di Agata

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata di Agata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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