Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caponata di Agata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Caponata di Agata
- 1 melanzana grande
- 1 peperone verde grande
- 1 cipolla dorata grande
- sedano bianco q.b.
- 100 g di olive verdi
- 100 g di pinoli
- 100 g di uva sultanina
- 150 g di pomodori pelati
- aceto di vino bianco q.b.
- zucchero bianco q.b.
- 6 fette di pane casereccio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliate a dadini le melanzane lasciando la buccia. In una padella fate stufare le cipolle bianche che avrete tagliato a fettine insieme ad un goccio d'olio. Aggiungete le melanzane e, successivamente, il peperone giallo tagliato a dadini e fate stufare tutte le verdure insieme.
A parte fate soffriggere il sedano, che avrete tagliato a dadini, e i pinoli che andrete poi ad aggiungere alla padella con le melanzane.
Aggiungete quindi anche i pomodori pelati fatti a pezzetti e, infine, l'uvetta. Fate cuocere il tutto e, nel frattempo, tagliate prima a fette e poi a pezzetti il pane e tostatelo in forno.
Fate sciogliere poi in un pentolino dell'aceto con dello zucchero e versatelo poi nella padella con la caponata, fate andare e poi servite la caponata calda sulle fette di pane tostato.
Video della ricetta Caponata di Agata
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caponata di Agata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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