Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pan di banane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Pan di banane
- 350 g di banane ben mature
- 175 g di latte fresco intero,
- 350 g di zucchero,
- 80 g di burro,
- 1 uovo grande (70 g),
- 1 pizzico di sale,
- 350 g di farina 00,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- burro e pangrattato per lo stampo
Frullate le banane con il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a pomata, l'uovo e il sale. A parte setacciate farina e lievito, unite gli ingredienti frullati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate e cospargete di pangrattato (o rivestite di carta da forno) uno stampo da plumcake di circa 30x10.
Non riempite lo stampo oltre i 3/4. Versate l'impasto nello stampo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per un'ora o più (è cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito).
Sfornate il plum cake e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Fate raffreddare completamente e conservate in frigorifero.
Video della ricetta Pan di banane
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pan di banane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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