Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di crespelle con mortadella e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di crespelle con mortadella e taleggio
per le crespelle:
- 3 uova,
- 1/2l di latte,
- 250 g di farina,
- sale fino
- 200 g di mortadella a fette,
- 400 g di taleggio,
- 300 g di mascarpone,
- 200 g di champignons,
- 200 g di carciofi sott'olio
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparate l'impasto delle crespelle frullando per immersione le uova con il latte, la farina ed un pizzico di sale. Velate una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine; versate il composto fino a formare uno strato sottile.
Attendete un minuto e poi girate la crespella in modo da cuocerla da ambo i lati. Ripetete l'operazione fino a terminare il composto.
Intercalate in una tortiera uno strato di crepelle con la mortadella, il taleggio mantecato con il mascarpone, i funghi mondati e tagliati a lamelle, rosolati e salati, i carciofi sott'olio e così via. Richiudete il tutto con una crespella e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Millefoglie di crespelle con mortadella e taleggio
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