Bragioli ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale facente parte del menù odierno proposto nel corso di questa ricca puntata di martedì 27 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta dei bragioli, dei gustosi e ricchi involtini di carne ripieni di carne trita e speck per poi essere brasati nel vino, un piatto tipico della cucina maltese che il simpaticissimo Daniale ha personalizzato servendoli insieme ad una buonissima polenta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Bragioli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Bragioli ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bragioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Bragioli
  • 4 fette di fesa di manzo,
  • 2 uova sode,
  • 150 g di speck,
  • 200 gr di macinato misto,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • pangrattato 
  • 100 gr di formaggio Gouda a julienne,
  • 2 bicchieri di vino rosso,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 4 pomodori maturi
  • brodo q.b.,
  • sale e pepe,
  • olio evo
Procedimento della ricetta Bragioli

Tagliate lo speck a dadini, stufatelo in padella con la cipolla tritata quindi aggiungetelo alla carne macinata, alle uova sode tritate, prezzemolo, formaggio a julienne, pangrattato, sale e pepe.

In un'altra padella fate rosolare sedano e carota a dadini con aglio schiacciato, sfumate con vino rosso, unite i chiodi di garofano, il brodo, i pomodori tagliati a dadini e lasciate cuocere a fuoco dolce.


Quando la salsa avrà raggiunto il bollore unite i bragioli, coprite e lasciate cuocere bene.

Una volta cotti metteteli da parte e frullate la salsa al pomodoro. Servite i bragioli tagliati a fette spesse con sopra la salsa frullata.

Video della ricetta Bragioli

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bragioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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