Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto utilizzando un sugo alla marinara, è andata in onda oggi giovedì 22 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef toscano Cesare Marretti del pomodoro rosso e Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Cesare ci ha proposto un gustoso primo piatto di paccheri conditi con un sugo alla marinara insaporito con aggiunta di gamberetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti
  • 400 g di paccheri freschi, 
  • 250 g di pomodori pelati, 
  • 1 peperoncino fresco, 
  • origano, 
  • 1 limone bio, 
  • 1 spicchio di agli, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio , 
  • basilico, 
  • prezzemolo, 
  • 10 gamberi
Procedimento della ricetta Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti

Cuocete la pasta in acqua bollente salata aggiungendo poi anche lo spicchio d’aglio che poi ovviamente eliminerete. In padella fate soffriggere con un po’ di olio lo spicchio di aglio, il peperoncino, un pochino di scorza di limone grattugiata, aggiungete i pomodori pelati a pezzi, l’origano, il sale e fate cuocere il sughetto.


Tritate il prezzemolo. Pulite i gamberi e teneteli crudi ben puliti. Scolate i paccheri, togliete l’aglio e versate in padella dove aggiungete i gamberi crudi, fate saltare, aggiungete prezzemolo tritato e se necessario un po’ di acqua di cottura e ancora olio e servite.

Video della ricetta Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri al sugo alla marinara con gamberetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti