Fusilli con straccetti di manzo ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Fusilli con tonno fresco proposta da Cesare Marretti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di martedì 27 febbraio avente come tema la preparazione di un primo piatto a base di fusilli, il simpatico chef ligure Ivano Ricchebono ha risposto proponendo la ricetta di un primo piatto di fusilli conditi con un sugo di terra preparato con degli straccetti di manzo quasi come se fosse un ragù di carne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fusilli con straccetti di manzo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fusilli con straccetti di manzo ricetta Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli con straccetti di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilli con straccetti di manzo
  • 100 g di fusilli, 
  • 100 g di polpa di manzo, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 carota, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • 50 g di polpa di pomodoro, 
  • 1 foglia di alloro (facoltativa), 
  • 50 g di formaggio grattugiato, 
  • mezzo bicchiere di vino rosso, 
  • olio di oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fusilli con straccetti di manzo

Tagliate a fettine sottili la carne di manzo dopo aver tolto il grasso, quindi tagliate gli straccetti, salateli e pepateli subito ancora crudi.

Fate rosolare in padella il trito ottenuto utilizzando il mixer e composto da sedano, carota e cipolla con aggiunta di olio. Aggiungete gli straccetti di carne, rosolateli e sfumateli con il vino rosso.


Fate evaporare bene e poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere 1 ora circa. Se usate il pezzo di carne grande cuocete per tre ore.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e conditela con il sugo con gli straccetti. Completate con tanto formaggio grattugiato.

Video della ricetta Fusilli con straccetti di manzo

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli con straccetti di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti