Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli con straccetti di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Fusilli con straccetti di manzo
- 100 g di fusilli,
- 100 g di polpa di manzo,
- 1 scalogno,
- 1 carota,
- 1 gambo di sedano,
- 50 g di polpa di pomodoro,
- 1 foglia di alloro (facoltativa),
- 50 g di formaggio grattugiato,
- mezzo bicchiere di vino rosso,
- olio di oliva,
- sale e pepe
Tagliate a fettine sottili la carne di manzo dopo aver tolto il grasso, quindi tagliate gli straccetti, salateli e pepateli subito ancora crudi.
Fate rosolare in padella il trito ottenuto utilizzando il mixer e composto da sedano, carota e cipolla con aggiunta di olio. Aggiungete gli straccetti di carne, rosolateli e sfumateli con il vino rosso.
Fate evaporare bene e poi aggiungete il pomodoro e fate cuocere 1 ora circa. Se usate il pezzo di carne grande cuocete per tre ore.
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e conditela con il sugo con gli straccetti. Completate con tanto formaggio grattugiato.
Video della ricetta Fusilli con straccetti di manzo
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli con straccetti di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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