Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger con bacon scamorza e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla
- 1 panino ai semi di sesamo,
- 200 g di macinato di manzo,
- 50 g di burro,
- 1 cipolla di Tropea,
- 2 fette di scamorza,
- 4 fettine di bacon,
- olio di oliva,
- sale,
- pepe,
- 2 fette di pomodoro ramato,
- 2 foglie di lollo verde
Mettete in una ciotola il macinato di manzo passato due volte, aggiungete il sale, pepe, amalgamate il tutto e preparate l’hamburger facendolo un pò alto. Cuocetelo sulla griglia e, nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine sottili.
Mettetela in una padella con il burro e lo zucchero di canna, poi aggiungete l’acqua e cucinate a fiamma alta, avendo cura di far asciugare il liquido. Lavate la lattuga.
Rosolate le fette di bacon in padella. Tagliate la scamorza a fettine. Tagliate il pomodoro fresco a fettine, salate e conditelo con un filo di olio. Prendete il panino classico morbido con i semi di sesamo sopra, aggiungete sull’hamburger quasi cotto del tutto le fette di scamorza.
Preparate il panino con foglie di lollo che condite con un filo d'olio, quindi mettete l'hamburger con la scamorza sciolta, il bacon, la cipolla caramellata e il pomodoro. Chiudete e servite subito caldo.
Video della ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla
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