Hamburger con bacon scamorza e cipolla ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un goloso ed appetitoso hamburger, è andata in onda oggi mercoledì 28 febbraio la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef campano ci ha deliziato con la ricetta del classico hamburger di carne cui siamo tutti abituati, panino farcito, oltre che con il classico hamburger di manzo, con bacon croccante, scamorza affumicata e cipolla caramellata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Hamburger con bacon scamorza e cipolla ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Hamburger con bacon scamorza e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla
  • 1 panino ai semi di sesamo, 
  • 200 g di macinato di manzo, 
  • 50 g di burro, 
  • 1 cipolla di Tropea, 
  • 2 fette di scamorza, 
  • 4 fettine di bacon, 
  • olio di oliva, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • 2 fette di pomodoro ramato, 
  • 2 foglie di lollo verde
Procedimento della ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla

Mettete in una ciotola il macinato di manzo passato due volte, aggiungete il sale, pepe, amalgamate il tutto e preparate l’hamburger facendolo un pò alto. Cuocetelo sulla griglia e, nel frattempo, tagliate la cipolla a fettine sottili.

Mettetela in una padella con il burro e lo zucchero di canna, poi aggiungete l’acqua e cucinate a fiamma alta, avendo cura di far asciugare il liquido. Lavate la lattuga.


Rosolate le fette di bacon in padella. Tagliate la scamorza a fettine. Tagliate il pomodoro fresco a fettine, salate e conditelo con un filo di olio. Prendete il panino classico morbido con i semi di sesamo sopra, aggiungete sull’hamburger quasi cotto del tutto le fette di scamorza.

Preparate il panino con foglie di lollo che condite con un filo d'olio, quindi mettete l'hamburger con la scamorza sciolta, il bacon, la cipolla caramellata e il pomodoro. Chiudete e servite subito caldo.

Video della ricetta Hamburger con bacon scamorza e cipolla

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Hamburger con bacon scamorza e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti