Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi
- 100 g di farina,
- 350 g di prosciutto cotto,
- 250 g di ricotta,
- 1 uovo,
- formaggio grattugiato.
- 3 carciofi,
- 2 patate,
- 1 cipolla media,
- brodo vegetale q.b.,
- 1 bicchiere di crema di latte.
- 3 carciofi,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- prezzemolo
Mettete in una padella i carciofi puliti e tagliati a fette, le patate, la cipolla a pezzi e l'aglio tritato. Regolate di sale e pepe, coprite con il brodo necessario e portate a cottura. A fine cottura frullate una parte dei carciofi ed unite la crema di latte.
Ripassate in padella i carciofi lasciati interi. Preparate gli gnocchi: lavorate insieme farina setacciata, prosciutto cotto tritato, ricotta, formaggio grattugiato e uovo. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Su una spianatoia infarinata formate dei cordoncini con l'impasto, tagliateli a tocchetti di circa 2 cm. e rotolateli uno ad uno tra le mani come piccole palline.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata; quando vengono a galla scolateli e fateli insaporire con la crema di carciofi, aggiungete i carciofi a fette, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Per guarnire: pulite e tagliate a spicchi i carciofi, infarinateli leggermente e friggeteli in olio caldo abbondante. Scolateli su carta assorbente e disponeteli sugli gnocchetti, spolverate con prezzemolo tritato e formaggio grattugiato e servite subito.
Video della ricetta Gnocchetti di ricotta e prosciutto con carciofi
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