Garganelli con ragù alle olive ascolane ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Dopo averci fatto visita nella puntata di ieri con la ricetta del pan di banane, torna anche questo mercoledì 28 febbraio alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la nostra simpaticissima amica Anna Moroni che ci propone la ricetta di un buonissimo ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, i garganelli per la precisione, conditi con un ragù a base di finte olive ascolane preparate con carne trita mista di vitello, pollo e maiale, prosciutto e olive tritate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Garganelli con ragù alle olive ascolane durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Garganelli con ragù alle olive ascolane ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli con ragù alle olive ascolane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Garganelli con ragù alle olive ascolane
  • 350 g di garganelli, 
  • 100 g di polpa di vitellone macinata,
  • 80 g di petto di pollo macinato,
  • 80 g di carne di maiale macinato,
  • 60 g di prosciutto crudo,
  • 1 cucchiaio di carote tritate, 
  • 1 cucchiaio di sedano tritato,
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata,
  • 2 chiodi di garofano 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 12 olive verdi giganti carnose e denocciolate,
  • 3 fette di pane casereccio
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe,
  • formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Garganelli con ragù alle olive ascolane

In una casseruola fate rosolare in olio evo il trito di carote, sedano e cipolle. Quando sarà diventato morbido e cremoso aggiungete la carne macinata e il prosciutto crudo tagliato a listarelle e fate cuocere a fuoco vivo per circa 10' (per far asciugare l'acqua che la carne rilascia).

Sfumate con vino bianco e unite i chiodi di garofano, la noce moscata, sale e pepe, continuando la cottura a fuoco basso per almeno mezz'ora (aggiungete un po' d'acqua calda se il ragù si asciuga troppo).


Tritate grossolanamente le olive ascolane, aggiungetele al ragù e lasciate insaporire. In una padella con olio caldo soffriggete la mollica del pane sbriciolata.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela e conditela con il ragù. Aggiungete il formaggio grattugiato e una spolverata di mollica croccante e servite.

Video della ricetta Garganelli con ragù alle olive ascolane

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