Dolcetti fritti alla crema di datteri ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Per il piatto speciale dedicato al Carnevale facente parte del menù odierno proposto nel corso di questa puntata di martedì 6 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco, il simpaticissimo e bravissimo maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto la buonissima ricetta di un delizioso e gustoso dolce, dei dolcetti fritti preparati con un impasto caratterizzato da un aroma di anice e farciti con datteri e scorze di agrumi grattugiate il tutto poi fritto e completato con una spolverata di zucchero a velo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Dolcetti fritti alla crema di datteri ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolcetti fritti alla crema di datteri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri
per l'impasto:
  • 200 gr di farina,
  • 50 gr di burro,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 2 cucchiai di aroma di anice, 
  • acqua q.b. 
Per il ripieno:
  • 200 gr di datteri denocciolati,
  • 2 cucchiai di succo di arancia,
  • 1 cucchiaio di scorza di mandarino grattugiata,
  • 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata,
  • chiodi di garofano,
  • zucchero a velo q.b.,
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri

Per l'impasto lavorate la farina con il burro e l'acqua fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per circa 30'.

Nel frattempo preparate il ripieno: in una pentola con poca acqua (circa 1 bicchiere) mettete a cuocere i datteri denocciolati con le scorze grattugiate degli agrumi, lo zucchero, il liquore e i chiodi di garofano tritati. Lasciate ridurre bene e fate raffreddare.


Prendete la pasta e stendetela con l'aiuto del mattarello formando lunghe strisce larghe circa 10 cm, spennellate i bordi con l'acqua e mettete il ripieno al centro di ogni striscia quindi ripiegate i bordi, pressando bene in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.

Tagliate ogni striscia in rombi di circa 4 cm di lunghezza l'uno e friggeteli in olio abbondante, facendoli dorare. Scolate su carta assorbente e servite i dolcetti cosparsi di zucchero a velo.

Video della ricetta Dolcetti fritti alla crema di datteri

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti fritti alla crema di datteri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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