Cavolfiore arrosto ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna con la sua carica impareggiabile di simpatia nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 6 febbraio, ci ha proposto una buonissima ricetta a base di cavolfiore che Andrea ha prima cotto e poi fatto marinare con del limone e dell'origano, farcendolo poi con del prosciutto cotto, pomodori secchi e del formaggio groviera, per poi ricorpirlo con salsa barbecue e farlo cuocere in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Cavolfiore arrosto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cavolfiore arrosto ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavolfiore arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Cavolfiore arrosto
  • 1 cavolfiore,
  • 50 g di salsa barbecue. 
Per la marinatura:
  • 1 limone non trattato,
  • 50 ml di olio extravergine di oliva,
  • 10 ml di vino bianco,
  • 1 mazzetto di origano fresco,
  • sale e pepe q.b. 
Per la farcitura:
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 100 g di groviera,
  • 50 g di pomodori secchi,
  • 50 g di pangrattato,
  • 1 mazzetto di prezzemolo
Procedimento della ricetta Cavolfiore arrosto

Marinate per circa un'ora il cavolfiore in una ciotola con dell'olio extravergine, la scorza del limone, il vino, qualche fogliolina di origano ed un pizzico di sale e pepe. Cuocetelo a vapore o, in alternativa, sbollentatelo in acqua leggermente salata per 10 minuti.


Rigirate il cavolfiore e con l'aiuto di un coltellino rimuovete parte del gambo lasciando un buco al centro. Farcite con il prosciutto cotto, il groviera, i pomodori secchi, il pangrattato ed il prezzemolo tritati finemente. Spennellate il cavolfiore con la salsa barbecue e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.

Video della ricetta Cavolfiore arrosto

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavolfiore arrosto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti