Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chips di patate con maionese al rosmarino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Chips di patate con maionese al rosmarino
- 2 patate bianche
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di senape
- 200 ml di olio di semi di arachide
- 2 rametti di maggiorana
- 2 patate bianche
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
- 70 ml di latte di soia
- 200 ml di olio di semi di arachide
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
Pelate le patate dopo averle lavate per bene, mentre le bucce le mettete in una ciotola con dell'acqua. Tagliate le patate a chips, a fettine sottili con il coltello o con la mandolina e le mettete in un’altra ciotola con acqua e ghiaccio.
Le scolate e senza asciugarle le immergete nell’olio profondo in una pentola a 170 gradi. Scolatele e adagiatele su carta da cucina aggiustandole di sale.
Lessate per tre minuti un uovo intero nel guscio, fatelo raffreddare e rompete l’uovo rovesciandolo in un bicchiere alto. Aggiungete un pizzico di senape e iniziate ad aggiungere l’olio di semi di arachide e lavorate con il mixer a immersione in modo da ottenere così la prima salsa per le patatine.
Friggete poi le bucce di patata in olio profondo bollente tenendo in conto che avranno bisogno di più cottura rispetto alle patatine. Per l'altra salsa in accompagnamento, potete usare il latte di soia, olio, sale, pepe e il rosmarino da servire con le bucce di patate fritte.
Video della ricetta Chips di patate con maionese al rosmarino
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