Zuppa di ceci ed erbette ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nosra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 17 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di una buonissima ed appetitosa zuppa che Anna ha preparato con ceci e bietole, insaporita con dei funghi porcini secchi ed una serie di aromi, il tutto servito con le immancabili fette di pane casereccio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Zuppa di ceci ed erbette durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di ceci ed erbette ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di ceci ed erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa di ceci ed erbette
  • 200 g di ceci,
  • 500 g di bietole,
  • 1 manciatina di funghi secchi,
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro, 
  • 1 cipolla,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • salvia,
  • olio evo,
  • sale e pepe. 
Per accompagnare:
  • 200 g di pane casareccio
Procedimento della ricetta Zuppa di ceci ed erbette

Fate ammollare i ceci in acqua appena tiepida per tutta la notte quindi scolateli e metteteli in una casseruola. Unite uno spicchio d'aglio in camicia, qualche foglia di salvia e tanta acqua fredda che sopravanzi di due dita (aglio e salvia andranno eliminati a fine cottura).

Fate alzare l'ebollizione quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa due ore, fino a quando i ceci saranno quasi cotti, salando soltanto negli ultimi dieci minuti di cottura. Ammollate i funghi in acqua tiepida quindi scolateli e strizzateli.


Mondate e lavate le bietole e tagliuzzatele grossolanamente. Preparate un trito con sedano, carota, cipolla, aglio e funghi e fate rosolare dolcemente in una casseruola con tre cucchiai d'olio. Quando il trito è ben appassito, unite prima la passata di pomodoro e dopo pochi minuti le erbette.

Insaporite con sale e pepe e fate sobbollire l'intingolo per qualche minuto prima di rovesciarlo nella casseruola con i ceci. Proseguite la cottura per circa venti minuti quindi versate la zuppa ben calda sul pane tostato e servite.

Video della ricetta Zuppa di ceci ed erbette

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di ceci ed erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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