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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di ceci ed erbette", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppa di ceci ed erbette
- 200 g di ceci,
- 500 g di bietole,
- 1 manciatina di funghi secchi,
- 2 cucchiai di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 1 gambo di sedano,
- 1 carota,
- 2 spicchi d'aglio,
- salvia,
- olio evo,
- sale e pepe.
- 200 g di pane casareccio
Fate ammollare i ceci in acqua appena tiepida per tutta la notte quindi scolateli e metteteli in una casseruola. Unite uno spicchio d'aglio in camicia, qualche foglia di salvia e tanta acqua fredda che sopravanzi di due dita (aglio e salvia andranno eliminati a fine cottura).
Fate alzare l'ebollizione quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa due ore, fino a quando i ceci saranno quasi cotti, salando soltanto negli ultimi dieci minuti di cottura. Ammollate i funghi in acqua tiepida quindi scolateli e strizzateli.
Mondate e lavate le bietole e tagliuzzatele grossolanamente. Preparate un trito con sedano, carota, cipolla, aglio e funghi e fate rosolare dolcemente in una casseruola con tre cucchiai d'olio. Quando il trito è ben appassito, unite prima la passata di pomodoro e dopo pochi minuti le erbette.
Insaporite con sale e pepe e fate sobbollire l'intingolo per qualche minuto prima di rovesciarlo nella casseruola con i ceci. Proseguite la cottura per circa venti minuti quindi versate la zuppa ben calda sul pane tostato e servite.
Video della ricetta Zuppa di ceci ed erbette
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di ceci ed erbette" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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