Torta di spaghetti e polpettine al sugo ricetta Andrea Mainardi da Prova del Cuoco

Torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef più simpatico della trasmissione condotta da Antonella Clerici, cioè Andrea Mainardi che, in questa puntata di martedì 30 gennaio, ci ha proposto l'appetitosa ricetta di una buonissima ed originale torta. Andrea ci ha infatti proposto una torta salata preparata con degli spaghetti di grano duro ed insaporita con provola e delle buonissime polpettine cotte in umido con un gustoso sugo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Andrea Mainardi per preparare la ricetta Torta di spaghetti e polpettine al sugo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta di spaghetti e polpettine al sugo ricetta Mainardi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di spaghetti e polpettine al sugo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di spaghetti e polpettine al sugo
  • 500 g di spaghetti di grano duro,
  • 100 g di formaggio grattugiato, 
  • 200 g di provola.
Per le polpettine:
  • 250 g di carne macinata di manzo,
  • 2 uova,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • pane grattugiato q.b.,
  • 100 g di farina,
  • 50 g di burro,
  • noce moscata q.b.,
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa al pomodoro:
  • 1 l di passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • olio extravergine di oliva, 
  • sale
Procedimento della ricetta Torta di spaghetti e polpettine al sugo

Preparate un soffritto con la cipolla tritata e dell'olio extravergine; aggiungete il basilico, la passata di pomodoro e cuocete per almeno un'ora. Impastate la carne macinata con le uova, il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

Profumate con un pizzico di noce moscata e regolate di sale e pepe. Formate delle polpettine, passatele nella farina e soffriggetele nel burro.


Unite le polpettine al sugo precedentemente preparato. A parte, fate bollire gli spaghetti in abbondante acqua salata, portateli a 3/4 di cottura.

Uniteli al sugo con le polpettine, il formaggio grattugiato e la provola tagliata a cubetti. Disponete il tutto in uno stampo antiaderente e cuocete in forno a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Torta di spaghetti e polpettine al sugo

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