Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spigola al sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Spigola al sale
- 1 Kg Spigola,
- 600 g sale,
- 200 g albumi,
- 100 g erbe e spezie
- capperi,
- olive,
- pomodorini
Procedimento della ricetta Spigola al sale
Eviscerate la spigola o la comprate già pulita. In una ciotolina, mettete dei pomodorini a cubetti, olive denocciolate a pezzetti, dei capperi e del basilico fresco spezzettato.
In una ciotolina, mettete dei pomodorini a cubetti, olive denocciolate a pezzetti, dei capperi e del basilico fresco spezzettato. Inserite questo condimento, insieme ad una fettina di limone, all’interno della pancia del pesce eviscerato. Chiudete per bene la pancia, pressando con le mani.
In una ciotola, miscelate il sale fino con il sale grosso (quest’ultimo dev’essere una minima parte). Unite le erbe e spezie a piacere (ad esempio il pepe rosa, del finocchietto ed altre erbe) ed un goccio d’acqua.
Mescolate, quindi incorporate l’albume montato a neve. Mescolate. Dovete ottenere un composto simile ad una meringa. Su una teglia, formate una base di crosta di sale. Appoggiate sopra la spigola ripiena. Coprite con la rimanente crosta la spigola, per intero.
Infornate a 180° per 30 minuti. Uscita dal forno, avrete una crosta leggermente dorata. La tagliate ai lati ed asportate la parte superiore, che nasconde la spigola. Servite.
Video della ricetta Spigola al sale
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