Corona salata dei re magi ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla cucina spagnola in questa puntata di giovedì 4 gennaio della trasmissione La Prova del cuoco, torna anche in questo nuovo anno uno dei massimi esperti della cucina iberica, David Povedilla, che ci ha proposto la ricetta di un caratteristico e buonissimo piatto spagnolo che si è soliti preparare nel giorno dell'Epifania. Si tratta della ricetta di una torta salata a forma di corona farcita con salmone fresco, panna e salsa di pomodoro, il tutto poi disposto in una teglia per ciambella rivestita con foglie di cavolo cappuccio, il tutto poi cotto in forno a bagnomaria e completato con del salmone affumicato e peperone rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Corona salata dei re magi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Corona salata dei re magi ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona salata dei re magi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Corona salata dei re magi
  • 750 g di salmone fresco
  • 6 foglie di cavolo cappuccio
  • 150 g di piselli
  • 100 g di carote
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 4 uova, 
  • sale e pepe qb
Per guarnire: 
  • 100 g salmone affumicato, 
  • peperoni rossi sott’olio, 
  • maionese, 
  • aneto, 
  • capperi

Procedimento della ricetta Corona salata dei re magi

Sbattete le uova in una ciotola ed aggiungete un po’ di sale. Versate il composto nel mixer ed unite il salmone fresco tagliato (400 g) a tocchetti. Frullate il tutto per bene.

Aggiungete salsa di pomodoro e panna. Aggiungete un po’ di aneto fresco e frullate nuovamente. Rivestite una teglia da ciambella con le foglie di cavolo cappuccio sbollentate in precedenza.


Aggiungete un po’ del composto frullato e mettetelo al suo interno. Aggiungete ancora dei pezzetti di salmone restante con sale e pepe, carota e piselli.

Fate un altro strato e coprite con le altre foglie. Cuocete a bagnomaria a 170°C per 30 minuti. Decorate l’esterno con salmone affumicato, il peperone rosso, maionese, aneto e ribes.

Video della ricetta Corona salata dei re magi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona salata dei re magi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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