Pancake con salmone e robiola ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di pancake salati, è andata in onda oggi venerdì 19 gennaio 2018 la sfida ai fornelli tra la chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef napoletano ci ha deliziato proponendoci la ricetta dei pancake salati farciti con robiola e salmone affumicato, un accoppiamento a dir poco vincente. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Pancake con salmone e robiola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pancake con salmone e robiola ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake con salmone e robiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Pancake con salmone e robiola
  • 180 ml di latte
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 30 gr di burro per cuocere
Per la farcia
  • 8 fette di salmone affumicato
  • 2 zucchine
  • 200 gr di robiola
  • 5 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta fresca
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Pancake con salmone e robiola

Per i pancake, mettete i tuorli in una ciotola e lavorateli aggiungendo sale e pepe. Unite anche il latte ed aggiungete la farina insieme al bicarbonato dopo averli setacciati entrambi.

A parte montate gli albumi a neve e aggiungeteli alla pastella preparata in precedenza avendo cura di amalgamare il tutto per bene. Scaldate una padella antiaderente sul fuoco e spennellatela con il burro.

Tagliate quindi a losanghe le zucchine e fatele stufare leggermente in padella insieme ad un pò di olio aggiustando di sale e pepe ed aggiungendo anche delle foglie di menta.


A parte, in una ciotola lavorate la robiola con del basilico spezzettato aggiustando di sale e pepe a piacere. Nella padella che avete messo a scaldare sul fuoco versate il composto dei vostri pancake avendo cura di farli cuocere per bene su entrambi i lati.

Prima della fine della cottura, aggiungete sopra dell'erba cipollina tritata. Farcite quindi il vostro pancake con delle fette di salmone affumicato, le zucchine trifolate e la crema di robiola che potete disporre, per chi lo volesse, sopra i pancake utilizzando un sac a poche.

Video della ricetta Pancake con salmone e robiola

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancake con salmone e robiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti