Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco
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Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata ricetta Roberto Valbuzzi |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata
per i pancake:
- 70 g di burro,
- 150 ml di latte,
- 1 uovo,
- 100 g di farina di grano saraceno,
- 50 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate,
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
- sale q.b.
- 1 cipolla rossa di Tropea,
- 2 cucchiai di zucchero
- acqua q.b.,
- salvia q.b.,
- olio di semi di arachide q.b.,
- 60 g di bitto stagionato,
- crescione q.b.
Sciogliete il burro a bagnomaria, unitelo agli altri ingredienti per l'impasto dei pancake ed amalgamate con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In una padella antiaderente ben calda sciogliete una noce di burro, versate un mestolo di impasto e cuocete i pancake 2-3 minuti circa per lato.
Per la farcia: in una padella antiaderente caramellate la cipolla tagliata a julienne con poca acqua e lo zucchero; in un pentolino con abbondante olio di semi friggete le foglie di salvia; grattugiate il bitto.
Farcite i pancake con la cipolla caramellata, il bitto grattugiato, le foglie di salvia fritta e guarnite con qualche fogliolina di crescione.
Video della ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata
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