Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Pancake con salmone e robiola proposta da Mauro Improta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di venerdì 19 gennaio 2018, lo chef Roberto Valbuzzi ha risposto, avendo sempre come tema della sfida la preparazione di un piatto a base di pancake salati, preparando i pancake con del grano saraceno e farcendoli poi con del formaggio bitto stagionato e della cipolla fatta prima caramellare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata ricetta Roberto Valbuzzi


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata
per i pancake:
  • 70 g di burro,
  • 150 ml di latte,
  • 1 uovo,
  • 100 g di farina di grano saraceno,
  • 50 g di farina 
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
  • sale q.b.
Per la farcia:
  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 2 cucchiai di zucchero
  • acqua q.b.,
  • salvia q.b.,
  • olio di semi di arachide q.b.,
  • 60 g di bitto stagionato,
  • crescione q.b.
Procedimento della ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata

Sciogliete il burro a bagnomaria, unitelo agli altri ingredienti per l'impasto dei pancake ed amalgamate con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una padella antiaderente ben calda sciogliete una noce di burro, versate un mestolo di impasto e cuocete i pancake 2-3 minuti circa per lato.


Per la farcia: in una padella antiaderente caramellate la cipolla tagliata a julienne con poca acqua e lo zucchero; in un pentolino con abbondante olio di semi friggete le foglie di salvia; grattugiate il bitto.

Farcite i pancake con la cipolla caramellata, il bitto grattugiato, le foglie di salvia fritta e guarnite con qualche fogliolina di crescione.

Video della ricetta Pancake di grano saraceno con bitto e cipolla caramellata

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