Medaglioni di maialino con mele caramellate ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Medaglioni di vitello con arancia e finocchietto proposta da Cesare Marretti, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 29 gennaio, il simpaticissimo chef trenino Cristian Bertol ha risposto, avendo sempre come tema la preparazione di un piatto utilizzando, come ingrediente base, dei medaglioni di vitello, proponendoli in abbinamento a delle mele caramellate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Medaglioni di maialino con mele caramellate durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Medaglioni di maialino con mele caramellate ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di maialino con mele caramellate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Medaglioni di maialino con mele caramellate
  • 400gr filetto maialino
  • 4 mele renette
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • olio evo
Procedimento della ricetta Medaglioni di maialino con mele caramellate

Mettete in una padella l'olio e il burro e fateci cuocere il filetto di maiale. Nel frattempo sbucciate le mele e mettete un'altra padella sul fuoco facendoci sciogliere il burro con lo zucchero lasciandolo andare un pò.

Aggiungete quindi le mele che avrete tagliato a fette e coprite avendo cura di scuotere spesso la padella affinchè non si attacchi.


Mettete i medaglioni in un piatto, spennellateli con la senapee rimetteteli poi in padella.

Preparate un sughetto con gli scarti della carne mettendoli in una padella ed aggiungendo la farina, le verdure e l'acqua facendo cuocere il tutto per poi filtrare il liquido e servirlo con i medaglioni.

Video della ricetta Medaglioni di maialino con mele caramellate

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di maialino con mele caramellate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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