Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci
- 200 g di lasagne pronte
- 4 carciofi puliti
- 300 g di gorgonzola
- 250 g di panna
- 250 g di latte
- 300 g di spinaci puliti
- ½ l di olio di semi di arachide
- 50 g di burro
- noce moscata q.b.
- 100 g di farina
- olio extravergine d'oliva
- sale
Scaldate panna e latte in proporzione uguale e aggiungete il gorgonzola a pezzi, fate sciogliere, aggiungete noce moscata grattugiata e avete un composto liquido che vi permette di non lessare prima la sfoglia. In padella fate appassire gli spinaci con un filo di olio e salate.
I carciofi li tagliate a julienne e metteteli nella ciotola, aggiungete un po’ di farina ed eliminate la parte in eccesso, quindi friggete in olio abbondante. Versate un po’ di fonduta nella teglia e disponete la sfoglia cruda, quindi spinaci, i carciofi fritti, la fonduta al gorgonzola.
Proseguite con gli altri strati fino a terminare gli ingredienti aggiungendo abbondate fonduta perché serve per cuocere la sfoglia. Completate quindi con fonduta, spinaci, carciofi fritti e gorgonzola. Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.
Video della ricetta Lasagna bianca con carciofi fritti gorgonzola e spinaci
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