Crema di broccoli con curcuma e gamberi ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di una crema a base di verdure, è andata in onda oggi martedì 23 gennaio la sfida ai fornelli tra lo chef Roberto Valbuzzi del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef valtellinese ci ha proposto una gustosa e delicata crema di broccoli insaporita con aggiunta di gamberi ed aromatizzata con della curcuma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Crema di broccoli con curcuma e gamberi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crema di broccoli con curcuma e gamberi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Crema di broccoli con curcuma e gamberi
  • 1 broccolo siciliano
  • 1 patata
  • scalogno
  • curcuma in polvere
  • semi di cardamomo
  • mentuccia
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide
  • olio di oliva
  • mentuccia
  • 2 gamberoni
  • 60 gr di pasta kataifi
Procedimento della ricetta Crema di broccoli con curcuma e gamberi

Prendete le patate e tagliatele a metà dopo averle lavate per bene e conditele con olio. Chiudetele nella carta alluminio e mettetele in forno in modo da farle ammorbidire.

Nel frattempo mettete a cuocere i broccoli in acqua o al vapore e, quando saranno cotti, scolateli e metteteli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Mettete poi in un pentolino con dell'olio, la curcuma, lo scalogno e il cardamomo in modo da far aromatizzare l'olio.


Prendete poi le patate ammorbidite e frullatele con i broccoli sgocciolati unendo l'olio aromatizzato. Nel frattempo poi pulite i gamberi ed aggiustate di sale e pepe.

Avvolgete la pasta kataifi intorno ad ogni gambero e friggete il tutto in abbondante olio per poco tempo in modo da far solo dorare la pasta. Servite quindi la crema di broccoli e patate con i gamberi fritti.

Video della ricetta Crema di broccoli con curcuma e gamberi

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crema di broccoli con curcuma e gamberi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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