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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Castagnole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Castagnole
- 150 g uova,
- 150 g zucchero,
- 2 g sale,
- mezza bacca di vaniglia,
- 150 g nocciole tostate in polvere,
- 100 g latte,
- 100 g burro fuso,
- 10 g lievito per dolci,
- 450 g farina bianca
- 500 g latte,
- 6 tuorli,
- 100 g zucchero,
- 100 g cioccolato bianco,
- 2 g sale,
- 1 bacca di vaniglia
Montate in una planetaria le uova intere con lo zucchero semolato ed il sale, utilizzando la frusta, per 12-15 minuti circa. Profumate con la vaniglia e mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte, miscelate la farina con il lievito e la polvere di nocciole mentre in un pentolino mettete a sciogliere il burro assicurandovi che non sia caldo.
A questo punto, incorporate alle uova ben montate parte delle polveri, del burro fuso e del latte a temperatura ambiente. Continuate in questo modo alternando le polveri al latte ed al burro fuso ripetendo l'operazione 2-3 volte e continuate a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgeteloo poi nella carta forno e lasciate riposare in frigorifero.
Trascorso questo tempo, con l’impasto messo a riposare in frigo formate dei salsicciotti e tagliateli a tocchetti. Arrotolate ogni tocchetto tra le mani. Tuffate i tocchetti in olio caldo e fateli dorare in una miscela costituita da olio di semi ed un 10% di olio d’oliva. Appena scolate le vostre castagnole, asciugatele con la carta assorbente e le passate nello zucchero semolato.
Potete servirle con del cioccolato fuso od una salsa al cioccolato bianco in accompagnamento che Sal ha preparato in questo modo: scaldate il latte con la vaniglia mentre, a parte, mescolate i tuorli con lo zucchero ed il sale. Unite il latte caldo e mescolate rimettendo il tutto sul fuoco fino a portare la temperatura a 82°.
Il composto sarà pronto quando velerà il mestolo e, a questo punto, toglietelo dal fuoco ed aggiungete il cioccolato bianco fuso e mescolate. Lasciate raffreddare il tutto e dividete la crema in più parti colorando ciascuna di queste a proprio piacimento.
Per la presentazione, su un piatto da portata, spalmate la crema al cioccolato bianco e sopra disegniamo delle spirali con la crema colorata e, successivamente, mescolate un pò i colori con uno stecchino, in modo da disegnare delle spirali e sopra adagiate le vostre castagnole.
Video della ricetta Castagnole
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Castagnole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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