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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo
Per la pasta:
- 400 g di farina 0
- 4 uova intere
- 200 g di ricotta di ricotta di pecora
- 200 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- tartufo
- 150gr di prosciutto cotto
- burro
- salvia
- tartufo
- formaggio grattugiato
Preparate la pasta all’uovo impastando la farina con le uova. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, lo avvolgete nella pellicola e lo lasciate riposare per mezz’ora.
Ripieno: mescolate la ricotta, di pecora e mucca, con l’uovo ed il formaggio grattugiato. In padella, fate scaldare il prosciutto cotto a listarelle con una noce di burro. Unite alla ricotta e profumate con noce moscata. Potete scegliere di tritare finemente il prosciutto cotto ripassato. Mescolate per bene.
Tirate la sfoglia sottile. Ritagliate dei dischi con un coppapasta. Al centro di ogni disco mettete una noce di ripieno. Richiudete la sfoglia sul ripieno, chiudete a mezzaluna sigillando i bordi. Piegate a tortellone. Altrimenti lasciate a mezzaluna. Lessate in acqua bollente e salata.
Per il condimento, sciogliete in padella un tocco di burro. Mettete a rosolare il tartufo grattugiato (o semplicemente della salvia). Unite i tortelloni e li mantecate con abbondante formaggio grattugiato.
Video della ricetta Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con ricotta prosciutto cotto e tartufo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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