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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panettone salato a quattro mani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panettone salato a quattro mani
Per il panettone (lievitino)
- 150 g di di farina forte (per la pizza)
- 100 g di latte intero
- 2 g di lievito secco
- 400 g di farina forte
- 60 g di zucchero
- 120 g di latte intero
- 80 g di burro
- 1 uovo,
- 2 tuorli
- 4 g di malto in polvere
- 10 g di sale
- 6 g di lievito di birra fresco
- 300 g di culatello a fettine
- 150 g di formaggio grattugiato
- olio di semi qb
- 1 goccio di vino bianco
- 250 g di papaccelle ripiene
- 50 g di maionese
- 70 g di tonno sott’olio
- 200 g di speck a fettine
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 uova sode
- 4 cetriolini sott’aceto
- 30 g di capperi dissalati
- 40 g di acciughe
- 300 g di prosciutto di Praga
- olio extravergine di oliva qb
- 300 g di mortadella a fette
- 200 g di gorgonzola dolce
- 100 g di mascarpone
- 50 g di noci sgusciate
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 300 g di code di gambero
- 1 carota
- 50 g di piselli gelo
- 200 g di maionese
- 50 g di ketchup
- salsa worchester qb
- tabasco qb
- 1 mazzetto di dragoncello
- 300 g di petto di pollo,
- 2 patate,
- 100 g di carciofini sott'olio,
- 50 g di pomodorini secchi,
- 1 mazzetto di coriandolo,
- 200 g di maionese,
- sale e pepe q.b.,
- olio extra vergine di oliva
Per il panettone: la sera prima impastate tutti gli ingredienti del primo impasto, riponeteli al fresco per 1 notte. Il giorno successivo aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne il burro che va aggiunto per ultimo un pezzetto alla volta fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico.
Togliete dalla planetaria, lasciate lievitare per 4 ore poi date le pieghe e pirlate disponendolo nello stampo di carta. Lasciate lievitare per altre 4 ore e poi cuocete in forno ventilato a 155°C per 40 minuti circa, appena esce dal forno capovolgete e lasciate raffreddare.
Affettate orizzontalmente il panettone in 12 fette (compresa la calotta) e realizzate 6 strati di sandwich con le diverse farce. Per la farcia al culatello: montate il formaggio con olio e vino finché non diventa spumoso, spalmatelo sulla fetta di panettone e mettete poi le fette di culatello.
Per la farcia con le papaccelle: frullate i peperoncini con tonno e maionese, spalmate sulle fette di pane e disponete lo speck.
Per la farcia con il prosciutto di Praga: tritate tutti gli ingredienti della salsina verde, regolate di sapore e spalmate sul pane, disponete sopra le fette di Praga. Per la farcia con mortadella e formaggi: amalgamate il gorgonzola al mascarpone, unite le noci e l'erba cipollina tritata.
Spalmate su uno strato di panettone e adagiatevi le fettine di mortadella. Per la farcia con le code di gambero: sbollentate in acqua leggermente salata le code di gambero tagliate a pezzi di circa 1 cm, le carote tagliate a cubetti ed i piselli. Scolate e unite il tutto alla maionese ed al ketchup; condite con qualche goccia di salsa Worchester, Tabasco e dragoncello tritato.
Per la farcia con il petto di pollo: cuocete in forno a 180° per 30 minuti il petto di pollo all'interno di un cartoccio di carta stagnola condito con olio ,sale e pepe.
Quando sarà cotto, tagliatelo a cubetti ed unitelo alla maionese, alle patate tagliate anch'esse a cubetti e sbollentate in acqua leggermente salata. Aggiungete i carciofini, i pomodorini secchi tritati e qualche foglia di coriandolo fresco.
Video della ricetta Panettone salato a quattro mani
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panettone salato a quattro mani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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