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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche ai carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Quiche ai carciofi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 16 cuori di carciofi,
- 150 g di rucola,
- 200 g formaggio fresco di capra,
- 3 tuorli,
- 2 uova,
- 200 g di panna fresca,
- scorza di 1 limone,
- 2 cipolle rosse,
- timo,
- aglio,
- olio evo,
- sale e pepe
Su una teglia con bordi amovibili stendete la pasta sfoglia, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e ricopritela completamente con un foglio di carta forno. Mettete sulla carta dei fagioli o del riso in modo da ricoprirla completamente (il peso farà in modo che la pasta non si gonfi in cottura).
Infornate la pasta per 10'/15' a 180 gradi, a forno preriscaldato. Sfornate la torta, togliete i legumi o il riso e la carta da forno e fate raffreddare. Nel frattempo sbollentate la rucola e poi tagliate le cipolle a rondelle sottili e fatele appassire in padella con olio, sale e pepe.
Tagliate i cuori di carciofo a metà e ripassateli in padella con olio, aglio e timo. In una terrina mescolate le uova e i tuorli con la panna fresca e la scorza grattugiata del limone. Versate le cipolle all'interno della pasta sfoglia e sbriciolateci sopra il formaggio di capra.
Disponeteci sopra uno strato di rucola e ricoprite con i cuori di carciofo messi in fila con il cuore verso l'alto. Versate sopra a tutto il composto con le uova e fate cuocere la quiche in forno a 180° per 30'.
Video della ricetta Quiche ai carciofi
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche ai carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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