Insalata russa classica ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto festivo a base di patè, è andata in onda oggi lunedì 11 dicembre la sfida ai fornelli tra lo chef Natale Giunta del pomodoro rosso e Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Il simpatico e bravo chef siciliano ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un piatto tipico delle festività natalizie, un'insalata russa classica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Insalata russa classica durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata russa classica ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata russa classica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata russa classica
  • 200 g di fagiolini gelo, 
  • 100 g di cavolfiore, 
  • 400 g di patate, 
  • 200 g di carote, 
  • 200 g di piselli gelo, 
  • 150 g di cetriolini sott’aceto, 
  • 100 g di capperi sott’aceto, 
  • 1 uovo, 
  • 1 tuorlo, 
  • 1 limone bio, 
  • il succo di mezzo limone, 
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 
  • 100 ml di olio di oliva, 
  • sale, 
  • pepe e olio di semi di arachide
Procedimento della ricetta Insalata russa classica

Salate l’acqua bollente e cuocete separati fagiolini, piselli, carote, cavolfiore, patate a dadini. Scolate in acqua ghiacciata.

Fate la maionese: mettete 1 uovo intero e un tuorlo iniziate a lavorare con il mixer a immersione aggiungendo l’olio di oliva a filo. Avete bisogno anche di capperi e di cetriolini.


In una ciotola riunite tutte le verdure lessate, quindi succo di limone e aggiungete adesso la maionese appena fatta. Amalgamate il tutto e versate nel piatto da portata. Decorate con capperi e cetriolini con aggiunta di fettine di limone.

Video della ricetta Insalata russa classica

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata russa classica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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