Insalata di rinforzo moderna ricetta Ambra Romani da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di uno degli antipasti tipici natalizi della tradizione gastronomica partenopea, cioè l'insalata di rinforzo, è andata in onda oggi giovedì 21 dicembre la sfida ai fornelli tra la chef Ambra Romani del pomodoro rosso e Mauro Improta per la squadra del peperone verde. La bravissima chef Ambra Romani ci ha proposto una versione rivisitata in chiave moderna dell'insalata di rinforzo, una ricetta perfetta da preparare per il menù delle feste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ambra Romani per preparare la ricetta Insalata di rinforzo moderna durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di rinforzo moderna ricetta Romani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di rinforzo moderna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di rinforzo moderna
  • 4 patate medie,
  • 1 peperone giallo,
  • mezzo cavolfiore viola o broccolo romanesco, 
  • 120 g di pancetta affumicata, 
  • 100 g di olive taggiasche, 
  • alloro, 
  • 1 bicchiere di aceto di mele, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • olio di oliva
per la maionese
  • 3 uova fresche, 
  • 500 ml di olio di semi, 
  • sale,
  • purea di barbabietola cotta
Procedimento della ricetta Insalata di rinforzo moderna

Pulite il broccolo romanesco oppure potete usare anche quello siciliano. Tagliate a fettine il peperone crudo giallo e quello crudo rosso. Tagliate a dadini le patate.

Sbollentate il tutto in acqua bollente e salata ed aggiungete un po’ di aceto, scolate bene e versate nella ciotola.


Rosolate le fette di pancetta tesa arrotolata in padella senza aggiungere altro. Preparate la maionese utilizzando due uova intere e un rosso, aggiungete un pizzico di sale e versate l'olio a filo montando il tutto con il mixer a immersione.

Aggiungete la barbabietola rossa già cotta e frullata, mescolate bene. Condite broccoli, peperone e patate con olio, olive, pancetta e completate con la maionese rosa.

Video della ricetta Insalata di rinforzo moderna

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di rinforzo moderna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti