Insalata di rinforzo classica ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dell'Insalata di rinforzo moderna proposta da Ambra Romani, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di giovedì 21 dicembre avente come tema la preparazione di questo famoso piatto della vigilia di Natale della tradizione gastronomica partenopea, lo chef Mauro Improta ha risposto proponendo la versione classica di questo gustoso antipasto aggiudicandosi la sfida dopo l'assaggio di Antonella Clerici. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Insalata di rinforzo classica durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Insalata di rinforzo classica ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di rinforzo classica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata di rinforzo classica
  • 1 cavolfiore di media grandezza, 
  • 100 g di capperi sotto sale, 
  • 100 g di olive di Gaeta, 
  • 100 g di olive verdi in salamoia, 
  • 10 acciughe sotto sale, 
  • 4 papacelle verdi rosse e gialle, 
  • 100 cl di olio di oliva, 
  • sale, 
  • pepe e 150 cl di aceto di vino bianco
Procedimento della ricetta Insalata di rinforzo classica

Ricordate che l’insalata di rinforzo va fatta il giorno prima la vigilia di Natale. Mondate il cavolfiore e tagliatelo a ciuffetti, sbollentatelo in acqua, sale e aceto.

In una ciotola mettete olio, sale, aceto, capperi, acciughe dissalate e mescolate bene per ottenere il condimento. Tagliate a pezzetti i peperoni sotto aceto, le papacelle e aggiungete al condimento.

Mauro Improta sconsiglia di usare la giardiniera e di denocciolare le olive. Condite quindi l’insalata ben asciutta con il condimento preparato nella ciotola e fate insaporire. Servite il giorno dopo.

Video della ricetta Insalata di rinforzo classica

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di rinforzo classica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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