Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona farcita con carciofi e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Faraona farcita con carciofi e fontina
- 1 faraona disossata
- 4 carciofi
- 150 g di fontina
- salvia,
- rosmarino,
- maggiorana
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
- 4 patate
- scologno
- brodo
- panna
- sale
Pulite i carciofi, tagliateli a metà e immergeteli in acqua e limone quindi scolateli e affettateli sottilmente. Pelate i gambi e riduceteli a fettine. In una padella fate insaporire l'olio con l'aglio schiacciato, quindi eliminatelo e aggiungete i carciofi.
Regolate di sale e cuoceteli coperti finchè saranno morbidi, unendo acqua se necessario. Fate raffreddare. Farcite la faraona con sale, pepe, un po' di erbe aromatiche tritate, i carciofi trifolati e la fontina.
Arrotolate la carne farcita in un foglio di carta forno, legatela con lo spago di cucina come una caramella e adagiatela su una teglia unta di olio.
Aggiungete aglio in camicia, foglie di salvia, timo, rosmarino, maggiorana. Bagnate con vino bianco e infornate a 180° per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la salsa: pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele con scalogno, brodo di carne, panna, sale e pepe.
A cottura ultimata frullate le patate per ottenere una salsa morbida e passatela al colino. Tagliate la faraona a fette piuttosto alte ed irrorate con un poco di fondo di cottura, disponete le fette nei piatti e accompagnate con la salsa di patate.
Video della ricetta Faraona farcita con carciofi e fontina
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