Faraona farcita con carciofi e fontina ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questo appuntamento di mercoledì 13 Dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, l'interessante e gustosa ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di carne, una faraona disossata che la nostra amica Anna ha farcito con carciofi e fontina, accompagnando il tutto con una salsa a base di panna e patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Faraona farcita con carciofi e fontina durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Faraona farcita con carciofi e fontina ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona farcita con carciofi e fontina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Faraona farcita con carciofi e fontina
  • 1 faraona disossata
  • 4 carciofi
  • 150 g di fontina
  • salvia, 
  • rosmarino, 
  • maggiorana
  • 3 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 4 patate
  • scologno
  • brodo
  • panna
  • sale
Procedimento della ricetta Faraona farcita con carciofi e fontina

Pulite i carciofi, tagliateli a metà e immergeteli in acqua e limone quindi scolateli e affettateli sottilmente. Pelate i gambi e riduceteli a fettine. In una padella fate insaporire l'olio con l'aglio schiacciato, quindi eliminatelo e aggiungete i carciofi.

Regolate di sale e cuoceteli coperti finchè saranno morbidi, unendo acqua se necessario. Fate raffreddare. Farcite la faraona con sale, pepe, un po' di erbe aromatiche tritate, i carciofi trifolati e la fontina.

Arrotolate la carne farcita in un foglio di carta forno, legatela con lo spago di cucina come una caramella e adagiatela su una teglia unta di olio.


Aggiungete aglio in camicia, foglie di salvia, timo, rosmarino, maggiorana. Bagnate con vino bianco e infornate a 180° per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la salsa: pelate le patate, tagliatele a cubetti e cuocetele con scalogno, brodo di carne, panna, sale e pepe.

A cottura ultimata frullate le patate per ottenere una salsa morbida e passatela al colino. Tagliate la faraona a fette piuttosto alte ed irrorate con un poco di fondo di cottura, disponete le fette nei piatti e accompagnate con la salsa di patate.

Video della ricetta Faraona farcita con carciofi e fontina

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona farcita con carciofi e fontina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti