Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 13 Dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco, è tornato al suo primo amore, cioè il risotto, proponendoci un primo piatto originale e molto gustoso perfetto da proporre nel menù delle feste ormai prossime. Si tratta della ricetta di un risotto preparato con riso Carnaroli, bagnato con dello spumante e servito con delle sfere di spumante a parte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte per 4 persone
  • 400 g di riso Carnaroli
  • 100 g di formaggio fresco spolmabile
  • 2 bicchieri di vino spumante
  • 20 g di burro
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • sale
  • brodo di carne bianca qb
Per le sfere di spumante:
  • 250 g di spumante rosé
  • 2 cucchiai di succo di mirtilli
  • 6 g di agar agar in polvere
  • 2 foglie di alloro
  • 3 g di sale
Procedimento della ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte

Su una teglia foderata con carta da forno, posizionate a forma di stelline con l'aiuto di un coppa pasta, una piccola parte del formaggio grattugiato, cuocete in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.

Nel frattempo in un pentolino bollite lo spumante con le foglie di alloro e il sale, unite la polvere di agar agar e tenendo girato con una frusta fate bollire due minuti, aggiungete il succo di mirtilli e tenete da parte, mettete l'olio di oliva freddo in una ciotola.

Caricate la siringa con il composto addensato e fate cadere le gocce nell'olio freddo, dopo circa 2 minuti scolate le perle, sciacquatele e tenetele da parte.


Tostate il riso con una noce di burro, sfumate con lo spumante, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo di carne bianca, regolate di sale e portate a cottura. Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.

Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con il formaggio fresco, il formaggio grattugiato, una spruzzata di spumante e servite accompagnando con le bollicine di spumante sferificato.

Video della ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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