Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte per 4 persone
- 400 g di riso Carnaroli
- 100 g di formaggio fresco spolmabile
- 2 bicchieri di vino spumante
- 20 g di burro
- 70 g di formaggio grattugiato
- sale
- brodo di carne bianca qb
- 250 g di spumante rosé
- 2 cucchiai di succo di mirtilli
- 6 g di agar agar in polvere
- 2 foglie di alloro
- 3 g di sale
Su una teglia foderata con carta da forno, posizionate a forma di stelline con l'aiuto di un coppa pasta, una piccola parte del formaggio grattugiato, cuocete in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.
Nel frattempo in un pentolino bollite lo spumante con le foglie di alloro e il sale, unite la polvere di agar agar e tenendo girato con una frusta fate bollire due minuti, aggiungete il succo di mirtilli e tenete da parte, mettete l'olio di oliva freddo in una ciotola.
Caricate la siringa con il composto addensato e fate cadere le gocce nell'olio freddo, dopo circa 2 minuti scolate le perle, sciacquatele e tenetele da parte.
Tostate il riso con una noce di burro, sfumate con lo spumante, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo di carne bianca, regolate di sale e portate a cottura. Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con il formaggio fresco, il formaggio grattugiato, una spruzzata di spumante e servite accompagnando con le bollicine di spumante sferificato.
Video della ricetta Perle di risaia allo spumante con bollicine a parte
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