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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto saporito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Arrosto saporito
- 1.8 kg di lonza di maiale
- 200 g di lardo a fette intere
- 1 pezzetto di lardo intero (100 g)
- 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette spesse
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- rosmarino
- sedano
- cipolla
- carota
- vino bianco secco
- olio evo
- sale e pepe nero in grani
Private la lonza di eventuali scarti e pellicine, togliete un pezzo di circa 200 g ed aprite il resto a libro, ottenendo una fetta da appiattire ed allargare con il batticarne. Macinate il pezzetto di lonza da 200 g, il pezzetto di lardo, il prosciutto e 2 spicchi di aglio tritato finemente.
Raccogliete il composto in una ciotola ed amalgamatelo con un trito di rosmarino, prezzemolo e sale. Spalmate 3/4 di lonza con la farcia preparata, arrotolate e spalmate la superficie con la farcia rimasta. Avvolgete quindi la lonza farcita con le fette di lardo e fermate tutto con lo spago da cucina.
Mettete l'arrosto su una teglia, salate, condite con grani di pepe nero pestati e irrorate con un filo d'olio. Fate rosolare in forno caldo a 200° quindi aggiungete 1 cipolla, 1 carota e una costa di sedano tagliati a tocchetti, rametti di rosmarino e qualche spicchio di aglio.
Proseguite la cottura bagnando la carne con 1/2 bicchiere di vino bianco e con il fondo di cottura. A cottura ultimata (dopo circa 70') sfornate l'arrosto, privatelo dello spago da cucina e servitelo tagliato a fette con il suo fondo di cottura frullato.
Video della ricetta Arrosto saporito
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto saporito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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