Arrosto saporito ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, torna a trovarci nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco nella puntata andata in onda oggi mercoledì 22 Novembre per proporci la ricetta di un gustoso e prelibato secondo piatto di carne, un arrosto di maiale insaporito e farcito, tra i vari ingredienti, con del lardo e prosciutto crudo e bardato con altro lardo, il tutto cotto in forno e servito con il fondo di cottura in accompagnamento. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Arrosto saporito durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto saporito ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto saporito", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti


Ingredienti della ricetta Arrosto saporito
  • 1.8 kg di lonza di maiale
  • 200 g di lardo a fette intere
  • 1 pezzetto di lardo intero (100 g)
  • 100 g di prosciutto crudo tagliato a fette spesse
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • sedano
  • cipolla
  • carota
  • vino bianco secco
  • olio evo
  • sale e pepe nero in grani
Procedimento della ricetta Arrosto saporito

Private la lonza di eventuali scarti e pellicine, togliete un pezzo di circa 200 g ed aprite il resto a libro, ottenendo una fetta da appiattire ed allargare con il batticarne. Macinate il pezzetto di lonza da 200 g, il pezzetto di lardo, il prosciutto e 2 spicchi di aglio tritato finemente.

Raccogliete il composto in una ciotola ed amalgamatelo con un trito di rosmarino, prezzemolo e sale. Spalmate 3/4 di lonza con la farcia preparata, arrotolate e spalmate la superficie con la farcia rimasta. Avvolgete quindi la lonza farcita con le fette di lardo e fermate tutto con lo spago da cucina.


Mettete l'arrosto su una teglia, salate, condite con grani di pepe nero pestati e irrorate con un filo d'olio. Fate rosolare in forno caldo a 200° quindi aggiungete 1 cipolla, 1 carota e una costa di sedano tagliati a tocchetti, rametti di rosmarino e qualche spicchio di aglio.

Proseguite la cottura bagnando la carne con 1/2 bicchiere di vino bianco e con il fondo di cottura. A cottura ultimata (dopo circa 70') sfornate l'arrosto, privatelo dello spago da cucina e servitelo tagliato a fette con il suo fondo di cottura frullato.

Video della ricetta Arrosto saporito

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto saporito" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti