Spatzle verdi con speck e fonduta ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione degli spatzle, è andata in onda oggi mercoledì 29 Novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Cristian Bertol del pomodoro rosso e Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo chef trentino ci ha proposto la ricetta degli spatzle verdi che lo chef ha condito con dello speck ed una fonduta di formaggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Spatzle verdi con speck e fonduta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spatzle verdi con speck e fonduta ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle verdi con speck e fonduta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Spatzle verdi con speck e fonduta
  • 100 g di spinaci prelessati
  • 4 uova
  • 200 g di latte
  • 200 g di farina
  • 2 cipolle bianche
  • 100 g di speck a fette
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Per la fonduta:
  • 150 g di Fontal
  • 200 g di panna fresca
  • 1 tuorlo
Procedimento della ricetta Spatzle verdi con speck e fonduta

Tagliate a pezzetti il formaggio tipo fontina e sciogliete in un pentolino con il latte. In padella fate soffriggere con una noce di burro la cipolla a fette e lo speck tagliato a striscioline.


Frullate gli spinaci e le uova intere con il mixer a immersione e poi versate nella ciotola e aggiungete la farina alternandola al latte. Fate bollire l’acqua salata in pentola, versate il composto degli spatzle nell’attrezzo o nello schiacciapatate e fate cadere nella pentola.

Frullate la fonduta con un uovo. Scolate gli spatzle e condite con speck e cipolla, servite su una base di fonduta.

Video della ricetta Spatzle verdi con speck e fonduta

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