La puntata della Prova del cuoco di venerdì 17 novembre 2017 si aprirà con la solita rubrica denominata cartolina di Tinto, per lo spazio Aspettando Antonella. Tinto concluderà il suo giro nell'Oltrepò mantovano dopo essere stato, nella puntata di ieri, a Governolo mandandoci la sua ultima cartolina. Il maestro di cucina di questa puntata è stato il maestro pasticcere Sal De Riso che ci ha proposto uno dei suoi dolci spettacolari.
Proprio nei momenti tra le gare, Federico Quaranta, foodstory teller ufficiale del mezzogiorno di Rai 1, affianca Antonella Clerici, cogliendo spunti per approfondire, svelare aneddoti, curiosando tra le pentole che vanno sul fuoco.
Come ogni venerdì, la rubrica Campanile Italiano ci porta alla scoperta dei segreti e dei sapori dei principali piatti regionali proposti dalle due squadre in gara in rappresentanza di due regioni italiane. Novità di quest'anno: Lorenzo Branchetti esce dallo studio per presentare la squadra sfidante della settimana proveniente da Macerata nelle Marche con un racconto tra le vie del paese. Oggi si sono sfidate Castelfranco Veneto (provincia Treviso) in rappresentanza del Veneto e Macerata in rappresentanza delle Marche. I piatti proposti sono stati, rispettivamente, fegato alla veneziana e gnocchi alla papera.
Daniele Reponi ci ha proposto, come da tradizione, due dei suoi gustosi panini preparati usando, rispettivamente, per il primo panino prodotti delle Marche come le fette di pane di grano duro a lievitazione naturale, ciauscolo, formaggio pecorino dei monti Sibillini e crema di carciofo di monte Lupone. Per il secondo panino, invece, Daniele ha utilizzato prodotti veneti come il pane di grano con farro e grano tenero, della pancetta, formaggio ed insalata di bietola e radicchio conditi con aceto di vino con aggiunta di scorza di limone grattugiata
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Daniele Reponi ci ha proposto, come da tradizione, due dei suoi gustosi panini preparati usando, rispettivamente, per il primo panino prodotti delle Marche come le fette di pane di grano duro a lievitazione naturale, ciauscolo, formaggio pecorino dei monti Sibillini e crema di carciofo di monte Lupone. Per il secondo panino, invece, Daniele ha utilizzato prodotti veneti come il pane di grano con farro e grano tenero, della pancetta, formaggio ed insalata di bietola e radicchio conditi con aceto di vino con aggiunta di scorza di limone grattugiata
Pochi minuti prima delle 13:00, i concorrenti della settimana prendono posto accanto ai cuochi per dare il via alla sfida tra pomodoro e peperone; la novità più grande di quest'anno consiste in una penalità guadagnata durante il primo round e spesa proprio in questa seconda parte, dopo l'assegnazione dei box con gli ingredienti segreti.
Nella prima parte della rubrica Gara dei cuochi - la sfida, gli chef Riccardo Facchini e Diego Bongiovanni si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la preparazione delle tagliatelle di nonna Pina, storica colonna sonora del programma di Rai Uno.
Le due ricette proposte sono:
A rendere ancora più interessante la competizione, la presenza di un unico, inflessibile giudice che per tutta la settimana si è sdoppiato nelle figure famosissime dello chef stellato Filippo La Mantia e della sua compagna nonchè famosa food blogger Chiara Maci.
Per la rubrica di chiusura della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Gara dei cuochi, le quattro ricette proposte dai due chef in gara oggi e dai concorrenti a loro assegnati sono:
- Crocchette di dentice con cuore filante - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Dentice piastrato con insalata di zucchine e limone - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Bauletti di stracchino e spinaci - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Diego Bongiovanni
- Involtini di maiale e frutta secca al sidro - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Diego Bongiovanni
La prova del cuoco è anche social: nel corso della puntata, Marco di Buono dà voce al pubblico attivo sul web, veicolando i contenuti emersi tra post e twitter, per interagire così con tutto il cast.
Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 17 novembre 2017
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 17 novembre 2017, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
Commenti
Posta un commento