Pizza con il cornicione ripieno ricetta Gino Sorbillo da Prova del Cuoco

Torna anche quest'oggi a deliziarci con le sue pizze il mitico pizzaiolo napoletano della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Gino Sorbillo, che, in questa ricca puntata di giovedì 2 novembre, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di una spettacolare pizza caratterizzata da un cornicione ripieno che il mitico Gino ha farcito con salame napoli e ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gino Sorbillo per preparare la ricetta Pizza con il cornicione ripieno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza con il cornicione ripieno ricetta Sorbillo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con il cornicione ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza con il cornicione ripieno
  • 170 ml. di acqua
  • 230 gr. di farina
  • 7 gr. di sale
  • 2 gr. di lievito
  • ricotta
  • salame
  • pomodori rossi o passata di pomodoro
  • provola
  • basilico
Procedimento della ricetta Pizza con il cornicione ripieno

Mettete in acqua a sciogliere il lievito e poi aggiungete la farina. Impastate per 15 minuti e fate lievitare per 8 ore. Stendete l’impasto schiacciando i bordi, senza toccare quasi la parte centrale.

Mettete su una retina di metallo la carta da forno con un po’ di farina e sopra la pasta, facendogli superare il bordo. Il ripieno che andrete a posizionare è fatto con ricotta di bufala e salame, ma potete mettere quello che volete, a patto che la consistenza degli ignredienti sia molto fine.


Condite con un po’ di pepe e poi con le mani asciutte chiudete lasciando un po’ di spazio. Nel centro aggiungete un po’ di olio con un pennello, tocchetti di ricotta, gocce di pomodoro schiacciato, pepe e cuocete a 240 per 14 minuti.

Aggiungete delle fettine di salame, basilico e mozzarella tagliata al momento e gocce d’olio evo a crudo.

Video della ricetta Pizza con il cornicione ripieno

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con il cornicione ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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