Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza con il cornicione ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza con il cornicione ripieno
- 170 ml. di acqua
- 230 gr. di farina
- 7 gr. di sale
- 2 gr. di lievito
- ricotta
- salame
- pomodori rossi o passata di pomodoro
- provola
- basilico
Mettete in acqua a sciogliere il lievito e poi aggiungete la farina. Impastate per 15 minuti e fate lievitare per 8 ore. Stendete l’impasto schiacciando i bordi, senza toccare quasi la parte centrale.
Mettete su una retina di metallo la carta da forno con un po’ di farina e sopra la pasta, facendogli superare il bordo. Il ripieno che andrete a posizionare è fatto con ricotta di bufala e salame, ma potete mettere quello che volete, a patto che la consistenza degli ignredienti sia molto fine.
Condite con un po’ di pepe e poi con le mani asciutte chiudete lasciando un po’ di spazio. Nel centro aggiungete un po’ di olio con un pennello, tocchetti di ricotta, gocce di pomodoro schiacciato, pepe e cuocete a 240 per 14 minuti.
Aggiungete delle fettine di salame, basilico e mozzarella tagliata al momento e gocce d’olio evo a crudo.
Video della ricetta Pizza con il cornicione ripieno
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza con il cornicione ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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