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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 18 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola
- 100 g di ditalini rigati
- 200 g di patate
- 100 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla bionda
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- 1 rametto di rosmarino
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto di rucola
- 50 g di pinoli
- 50 g di pecorino grattugiato
- 20 g di basilico
- ¼ di spicchio di aglio
- ghiaccio q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Fate sciogliere in pentola il burro con rosmarino, aglio e cipolla tritata. Tagliate la patata cruda a dadini lasciando la buccia ben pulita, aggiungetela in padella e fate rosolare.
Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere bene. Fate un brodo vegetale e lo aggiungete poi in pentola.
Fate bollire e aggiungete nella pentola anche la pasta, magari i ditalini. Fate cuocere la pasta aggiungendo il brodo bollente necessario, dovete ottenere una consistenza più cremosa che brodosa.
Nel bicchiere alto preparate il pesto con rucola, pecorino, pinoli, olio, un cubetto di ghiaccio e basilico usando il mixer ad immersione. In padella tostate i pinoli con un filo di olio insieme a dei quadrotti di pane. Servite la pasta e patate completando con pane, pinoli e pesto.
Video della ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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