Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Calamarata con patate cozze e polvere di capperi proposta da Natale Giunta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di mercoledì 8 Novembre avente come tema la preparazione di una crocchetta di riso, lo chef piemontese Diego Bongiovanni ha risposto proponendo la ricetta di una sua personale versione rivisitata della pasta e patate con sugo di pomodoro ed un delicato pesto di rucola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 18 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola
  • 100 g di ditalini rigati
  • 200 g di patate
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.
Per il pesto:
  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di basilico
  • ¼ di spicchio di aglio
  • ghiaccio q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento della ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola

Fate sciogliere in pentola il burro con rosmarino, aglio e cipolla tritata. Tagliate la patata cruda a dadini lasciando la buccia ben pulita, aggiungetela in padella e fate rosolare.

Unite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere bene. Fate un brodo vegetale e lo aggiungete poi in pentola.


Fate bollire e aggiungete nella pentola anche la pasta, magari i ditalini. Fate cuocere la pasta aggiungendo il brodo bollente necessario, dovete ottenere una consistenza più cremosa che brodosa.

Nel bicchiere alto preparate il pesto con rucola, pecorino, pinoli, olio, un cubetto di ghiaccio e basilico usando il mixer ad immersione. In padella tostate i pinoli con un filo di olio insieme a dei quadrotti di pane. Servite la pasta e patate completando con pane, pinoli e pesto.

Video della ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola

Se non riuscite a visualizzare correttamente il video o se amate questo sito e volete supportare il nostro lavoro, disabilitate l'Adblock solo per il sito de Le Ricette della Prova del Cuoco.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti