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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate con capperi e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pasta e patate con capperi e cozze
- 150 g di pasta formato calamarata,
- 4 patate,
- 50 g di capperi sotto sale,
- 500 g di cozze,
- pistilli di zafferano q.b.,
- basilico q.b.,
- 100 g di pecorino stagionato,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Pulite e lavate le cozze e cuocetele in un tegame con il coperchio fino a farle aprire. Sgusciate le cozze e filtrate accuratamente il loro liquido di cottura. Tagliate le patate a cubetti, conditele con sale e olio extravergine d'oliva e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
In una padella con un fondo di olio extravergine cuocete insieme le patate, le cozze e la loro acqua di cottura filtrata, lo zafferano e il basilico.
Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela nella padella con il condimento. Mantecate con il pecorino.
Video della ricetta Pasta e patate con capperi e cozze
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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate con capperi e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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