Pasta e patate con capperi e cozze ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto di pasta e patate, è andata in onda oggi mercoledì 8 Novembre la sfida ai fornelli tra la chef Natale Giunta del pomodoro rosso e Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Il simpaticissimo Natale ci ha proposto la ricetta di una gustosa calamarata insaporita con un sugo che lo chef ha preparato con patate, cozze ed una polvere di capperi a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natale Giunta per preparare la ricetta Pasta e patate con capperi e cozze durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta e patate con capperi e cozze ricetta Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate con capperi e cozze", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta e patate con capperi e cozze
  • 150 g di pasta formato calamarata,
  • 4 patate,
  • 50 g di capperi sotto sale,
  • 500 g di cozze,
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • basilico q.b.,
  • 100 g di pecorino stagionato,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Pasta e patate con capperi e cozze

Pulite e lavate le cozze e cuocetele in un tegame con il coperchio fino a farle aprire. Sgusciate le cozze e filtrate accuratamente il loro liquido di cottura. Tagliate le patate a cubetti, conditele con sale e olio extravergine d'oliva e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.


In una padella con un fondo di olio extravergine cuocete insieme le patate, le cozze e la loro acqua di cottura filtrata, lo zafferano e il basilico.

Aggiustate di sale e di pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e saltatela nella padella con il condimento. Mantecate con il pecorino.

Video della ricetta Pasta e patate con capperi e cozze

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate con capperi e cozze" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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