Frittata alla cipolla con patate e primosale ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema la preparazione di un piatto a base di uova e cipolla, è andata in onda oggi lunedì 13 novembre la sfida ai fornelli tra lo chef Mauro Improta del pomodoro rosso e Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef campano ci ha deliziato proponendoci la ricetta della frittata con cipolle che lo chef ha un pò rivisitato con aggiunta di patate e formaggio primosale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Frittata alla cipolla con patate e primosale durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittata alla cipolla con patate e primosale ricetta Improta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata alla cipolla con patate e primosale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti


Ingredienti della ricetta Frittata alla cipolla con patate e primosale per 4 persone
  • 1 chilo di cipolle,
  • 2 patate, 
  • 400 g di primo sale, 
  • 6 uova, 
  • maggiorana, 
  • 80 g di burro, 
  • olio di oliva, 
  • sale, 
  • pepe
Procedimento della ricetta Frittata alla cipolla con patate e primosale

Affettate un chilo di cipolle bianche e lasciate 15 minuti in cottura. Battete le uova in una ciotola con sale e pepe e aggiungete le cipolle lasciate intiepidire, versate tutto in padella ben calda con un filo di olio.


Il formaggio primosale lo tagliate a pezzi e marinate con un po’ di olio e maggiorana, poi tamponate e piastrate in padella. Le patate, che avrete tagliato a fette e fritto a parte, le aggiungete in padella sulla frittata di cipolle in cottura.

Aggiungete sopra anche il formaggio. Aggiungete altre cipolle con le uova. Fate cuocere la frittata sui due lati. Completate la cottura in forno, bastano 15 minuti.

Video della ricetta Frittata alla cipolla con patate e primosale

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata alla cipolla con patate e primosale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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