Frittata alla cipolla con pancetta patate cavolo rosso e puzzone di Moena ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Frittata alla cipolla con patate e primosale proposta da Mauro Improta, nella sfida iniziale legata alla rubrica della Gara dei cuochi di questa puntata di lunedì 13 novembre, lo chef trentino Cristian Bertol ha risposto proponendo anch'egli la ricetta di una gustosa frittata di cipolle, il tema della sfida della giornata odierna, che lo chef ha personalizzato con aggiunta di pancetta, formaggio puzzone di Moena, patate e cavolo rosso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Frittata alla cipolla con pancetta patate cavolo rosso e puzzone di Moena durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Frittata alla cipolla con pancetta patate cavolo rosso e puzzone di Moena ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata alla cipolla con pancetta patate cavolo rosso e puzzone di Moena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Frittata alla cipolla con pancetta patate cavolo rosso e puzzone di Moena
  • 4 uova intere, 
  • 2 cipolle bianche, 
  • 100 g di pancetta affumicata, 
  • 2 patate, 
  • ¼ di cavolo cappuccio rosso, 
  • sale,
  • olio,
  • 150 g di formaggio Puzzone di Moena
Procedimento della ricetta Frittata alla cipolla con pancetta patate cavolo rosso e puzzone di Moena

Tagliate il cavolo rosso a striscioline e mettetelo in padella con olio aggiustando di sale. A parte sbianchite in acqua bollente le patate a dadini. In un’altra padella fate appassire le cipolle a fette con un po’ di olio e aggiungete la pancetta a pezzetti.


Aggiungete poi le patate lessate e ben scolate, dopo un po’ aggiungete il cavolo. Sbattete le uova con sale e pepe e un po’ di acqua tiepida, versate in padella con il resto ben caldo. Aggiungete il formaggio a pezzi e cuocete. Mettete in forno per completare la cottura, bastano 15 minuti.

Video della ricetta Frittata alla cipolla con pancetta patate cavolo rosso e puzzone di Moena

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