Medaglioni di manzo al porto ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 13 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco, ha abbandonato il suo amato risotto per proporci la gustosa ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne, dei medaglioni di manzo per la precisione, che mister alloro ha bagnato e laccato con del profumatissimo porto, insaporito con formaggio scandola e servito con funghi porcini di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Medaglioni di manzo al porto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Medaglioni di manzo al porto ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di manzo al porto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Medaglioni di manzo al porto
  • 900 g di filetto di bovino adulto,
  • 3 cucchiai di farina,
  • 1 bicchiere di Porto,
  • 4 fette di pane tostato
  • 4 fette di formaggio Scandola,
  • 400 g di funghi porcini,
  • 1 mazzetto di salvia
  • burro chiarificato,
  • alloro,
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Medaglioni di manzo al porto

Pulite e scordonate il filetto, sporzionatelo in medaglioni, infarinateli leggermente e rosolateli in una padella scaldata precedentemente con burro chiarificato per circa tre minuti per lato, sistemateli su di una placca foderata con carta forno e lasciateli raffreddare.

Eliminate il grasso dalla padella, spolverate il fondo della stessa con un cucchiaio di farina, tostate e deglassate con il Porto, salate e pepate.


Riposizionate in padella i filetti e cuoceteli per altri 3 minuti per lato. Scottate in una padella preriscaldata i funghi tagliati a fette con una noce di burro chiarificato. Salate a fine cottura e profumate con foglie di salvia.

Passate in padella le fette di formaggio per 2 minuti per lato. Componete il piatto con una fetta di pane tostato, il medaglione di manzo, i funghi trifolati ed il formaggio, ultimate con riduzione di Porto e foglie di alloro.

Video della ricetta Medaglioni di manzo al porto

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